当前位置:首页  > 综合要闻  > 领导活动
发布时间:2020-05-14    来源:     责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
  5月9日上午,我县在县政府南楼三楼会议室召开全县地质灾害防治暨防汛抗旱工作会议。县领导李杰、王振宝、高改建、贾彦廷、仇振出席会议。县委副书记、县长李杰讲话,县政府党组副书记高改建主持会议。
  李杰指出,做好全县地质灾害防治和防汛抗旱工作,事关人民群众生命财产安全,各级各部门在思想上要高度重视,要充分认识我县的特殊县情,不折不扣抓紧抓好工作开展,要科学把握今年气象特点,充分做好防汛、抗旱和地质灾害准备工作。
  李杰要求,要夯实基础。进一步细化完善防汛预案,切实提高预案的针对性和可操作性。县防汛办和各乡镇要组织河道沿线村庄干部群众开展实地演练,进一步提高应战能力,确保汛情一旦发生,能够迅速行动、高效应对。要突出城区、地质灾害点、水库塘坝、河道和山洪沟、在建工程和重点企业、学生安全等防范重点,全面排查,提前采取有效措施,做好防范准备工作。同时,要积极抓好抗旱工作,进一步提升农业生产效益。
  李杰强调,要狠抓落实。县直有关部门要统筹抓好信息搜集、会商研判、信息发布、灾害防范等工作。各乡镇要落实好属地责任,做好上传下达和检查督导工作。其它各部门要根据职责分工,全力加强配合,共同做好防汛抗旱各项工作。村两委要切实发挥好第一防线作用。各级河长,各包河、包库、包渠、包村领导要加大督导检查力度,确保责任落实到位。
  副县长贾彦廷、仇振分别就地质灾害防治和防汛抗旱工作进行了安排部署。辛庄乡、苍岩山镇、城管局、自然资源和规划局四个单位负责同志做了表态发言。
  会议以视频形式召开。主会场设在政府南三楼会议室,县直有关部门和部分驻井单位负责同志、防汛办全体同志参加会议。各乡镇、村负责同志在乡镇分会场参加会议。