当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2020-09-14    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
9月14日上午,井陉县在县委六楼会议室召开项目规划设计汇报会。县委书记刘玉渭主持会议并讲话,县委副书记、县长李杰讲了具体意见。

会议听取了冶河城区段综合治理项目、两馆两中心项目、龙王山公园党建路项目、县医院(传染病区)项目等4个民生项目的规划设计方案。

刘玉渭要求,要高标准做好冶河综合整治总体规划,做到一步到位,分步实施,避免修修补补。要突出水安全。把保障行洪安全放在治理第一位,采用高科技手段,彻底根治金良河与冶河交汇处遇有洪水倒灌问题,彻底消除县城居民心患。要彰显水生态。把涵养水面作为提升山水县城的灵气所在,遵循自然规律,选择合适地点,做好水面设置,展现“一河碧水穿城过”美景,大力提升县城的魅力指数。要做活水景观。将打造河两岸风情小镇作为重点,加大公共文化服务设施投入力度,与旧有路网、管网改造结合起来,统筹推进,打造县域新名片。
刘玉渭要求,要站位“城市客厅”、“地标建筑”的高度,高标准做好井陉“两馆两中心”规划设计。要突出细节设计。充分考虑绿化、色彩等元素搭配,实现内部设计与周边环境相匹配,不突兀。要突出节约环保。在外部建筑和内部装饰材料选择上,要把节能环保放在首位,做到经济实惠;在空间利用上要合理充分,实现多功能利用;在夜景亮化上要注重节能,做到经济实用。要突出文化元素。融入井陉符号,体现井陉特色,丰富城市文化内涵。
刘玉渭要求,要本着“反映党建主题、感受艺术气息”的原则,高标准做好龙王山公园党建路建设规划。要突出建党百年主题,融入井陉党史,利用雕塑等手段精心打造,全方位展现重要时间节点党建工作。要突出艺术性,让群众在接受党史教育熏陶的同时,感受浓浓的艺术气息。
刘玉渭要求,县医院(传染病区)项目要严格按照规划设计开展施工,建筑风格要新旧一体,一脉相承。要把好资金使用关,确保每一分钱都花在刀刃上,经得起检验。
县领导张亚松、霍爱民、贾彦廷、仇振出席会议。 
县自然资源和规划局、财政局、发改局、行政审批局、住建局、卫健局、文旅局、水利局、代建中心、县医院负责同志参加会议。