当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2020-07-30    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
在“八一”建军节到来之际,7月29日上午,刘玉渭、李杰、权辉、王永华、毕元明等县四大班子领导,兵分五路上门慰问了驻井部队官兵,为他们送去慰问品并致以节日的问候。
 
慰问前,我县在县委六楼会议室召开军地座谈会,共话军地鱼水深情、共谋创建军地融合发展典范。县委书记刘玉渭讲话,县委副书记、县长李杰通报了全县上半年各项工作情况,县委副书记权辉主持会议,县人大常委会主任王永华,县政协主席毕元明出席会议。
 
会上,刘玉渭就如何打造新时代军地关系提出了“三个需要”的要求。
 
一是打造新时代军地关系需要传承鱼水深情。他指出,井陉自古是兵家必争之地,驻井部队始终有着“视人民为亲人、把驻地当家乡”的好传统,无论是开展扶贫济困、捐资助学等社会公益活动,还是执行抗洪抢险、抗击疫情等急难险重任务,驻井部队总是义无反顾、冲锋在前,用实际行动谱写了、谱写着一曲曲“军地鱼水一家亲”的动人之歌。这些我们井陉人民有目共睹、铭记于心。进入新时代,军地双方要一如既往携手同行,把这种优良传统继承下去并发扬广大,造福井陉的父老乡亲。
 
二是打造新时代军地关系需要解决具体问题。他表示,井陉县委、县政府将坚决贯彻落实习近平强军思想和新时代军事战略方针,围绕备战做好各项准备工作,并全力以赴协调解决部队提出的实际问题,推动拥军优属各项工作落地、落实、落效,以实际行动诠释新时代“军地鱼水一家亲”的内涵。
 
三是打造新时代军地关系需要共创美好未来。他希望,军地双方要保持同频共振、共同发展。驻井部队要把军改的好经验、好做法介绍给地方,帮地方铲邪恶、树正气,进一步营造风清正气的政治生态环境,打牢建设新时代“富民强县美好井陉”的政治基础。
  
县领导张亚松、黄琳港、陈国清、胡玉兵、许素平出席会议。
会上,驻井部队有关负责人汇报了工作,驻井部队所在的微水镇、天长镇、南王庄乡、辛庄乡党委书记作了表态发言。