当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2020-07-25    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
7月24日,县委理论学习中心组在南二楼会议室举行集中学习会。县委书记刘玉渭主持并讲话,县委副书记、县长李杰,县委副书记权辉出席会议。
   
本次集中学习,主要涉及三项内容。一是《习近平谈治国理政》第三卷。县委常委、宣传部长李秀年宣读了中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》。原县委党校副校长杜明庭就《习近平谈治国理政》第三卷进行了专题辅导。二是“从红船精神到西柏坡精神”。学习了习近平在瞻仰中共一大会址时的讲话精神和王东峰在西柏坡主持召开省委理论学习中心组学习会议时的讲话精神。三是习近平谈新时代党的群团工作。 
   
会上,刘玉渭提出两点要求。 一是县级领导要带头学习。刘玉渭指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指南,是指导我们干好各项工作的根本遵循。要把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷贯通起来,学原著、读原文、悟原理。要结合实际学、带着问题学、认认真真学、扎扎实实学,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。县级领导干部既要以身作则、率先垂范,在学、思、践、悟上下真功、见真章,又要组织好各分管系统党员干部的学习,以此在全县营造浓厚的政治氛围、舆论氛围和社会氛围,加快推动习近平新时代中国特色社会主义思想在井陉落地生根、开花结果二是理论要与实践相结合。刘玉渭强调,当前我县转型升级换道超车实现高质量发展正处在滚石上山、爬坡过坎的关键时期,处境非常艰难、任务非常艰巨。越是在这个时候,我们越需先进的理论武装头脑、指导实践。各级各部门要在《习近平谈治国理政》系列文献中汲取智慧、找方法、找路径,理论联系实际,紧紧围绕做好各项重点工作,不断在思路举措上求创新、在补齐短板上求突破,确保圆满完成全年各项工作目标。