当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2020-07-24    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
7月24日上午,县四大班子联席会在政府大院南二楼会议室举行。 
 
县委书记刘玉渭主持会议并讲话,刘玉渭强调此次会议的目的是对刚刚过去的上半年全县各项工作完成情况进行回头看,找症结、补短板、强弱项,迎头赶上,为下半年在三大战场全面发力汇聚起强大合力,为顺利完成全年工作任务目标、圆满实现“三个收官”奠定坚实基础。县委副书记、县长李杰就具体工作提出要求,县委副书记权辉汇报了分管工作情况。
 
刘玉渭指出,受疫情影响,今年全县经济和社会发展各项工作面临巨大困难。越是艰难越向前。全县上下要扛起“天路”旗帜,克服畏难情绪,心往一处想、劲往一处使,担当担责、尽职尽责,把各项工作做扎实,努力完成全年工作目标任务,向全县人民交出合格答卷。
刘玉渭指出发展是硬道理,不发展没道理。要牢树发展是第一要务的思想,坚持目标导向、问题导向、结果导向,围绕落实“六稳”‘做好“六保”工作,用足、用好、用活上级各项惠民政策,在“三大战场”全面发力,强力推动全县经济和社会发展迈上新台阶,真正做到在危机中育新机、变局中开新局。 
刘玉渭强调县领导要率先垂范,做好“四个带头”。一是要带头研究政策。认真分析研究中央应对疫情和国际国内局势出台的各项政策,从中寻找适合井陉、对井陉发展最好的政策,积极向上争取,确保落地、落实、落效。二是要带头跑办。四大班子领导要发挥各自优势,一齐参与项目跑办,把对井陉未来发展的大项目、好项目争引进来,为井陉发展积蓄后劲。三是要带头下沉包联。认真落实习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,建立亲清政商关系,与企业家交朋友,尊重企业家的市场主体地位,帮助他们度过眼前难关、活下去,真正把“六稳”“六保”落到实处。四是要带头守住底线。要深刻吸取教训,坚决守住工作、纪律底线,管住自己、带好队伍,目前当务之急是认真落实汛期值班、值守和应急等制度,绝不能有丝毫松懈。
李杰要求,要对照上半年省市考核工作进行认真回头看,找症结、补短板,坚决扭转被动局面。要紧盯中心工作、重点工作,拿出切实可行措施,特别是政府部门,要制定台账、照单要账。要坚决守住底线,绝不能出任何问题。
会上,与会县领导汇报了各自分管部门的工作和包联工程项目进展情况及存在的问题、下步打算。 
县四大班子全体领导出席会议。