当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2020-07-22    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
7月20日下午,县委书记刘玉渭到北正乡东南正村、中乐村,小作镇南石门村、库隆峰村,孙庄乡南防口村、东元村,威州镇南平望村,进行实地调研检查。
  
在东南正村,刘玉渭详细询问了村“清垃圾、拆违建、改厕”工作进展情况。在中乐村村委会,刘玉渭随机走进村广播室,认真查看大喇叭每天播送的人居环境整治内容,并到村口现场观摩了垃圾清运车装运垃圾过程。随后,又查看了南石门村、库隆峰村、南防口村、东元村、南平望村的人居环境整治情况,现场查问题、找短板。
  
刘玉渭指出,人居环境整治是群众性爱国卫生运动的重要组成部分,事关小康社会成色、事关乡村振兴,是推动实现基层治理体系和治理能力现代化的“反光镜”“试金石”。各级各部门要提高政治站位,借鉴外地经验,结合我县实际,拿出切实可行的操作措施,层层传导压力、层层压实责任,把这项工作抓实、抓细、抓出成效,确保干干净净迎小康。
  
刘玉渭要求,各乡镇要健全考核办法,加大督导力度,创新检查方式,采取定期不定期检查、组织观摩拉练等方式,把环境长效保洁机制抓实、抓落地、抓出成效。保洁公司要严格按照方案要求,确定最佳清运路线,完成好每天的垃圾转运工作,绝不能形成二次污染。要做好与镇村的对接,加强沟通联系,有问题及时协调解决,尽量减少分歧,确保工作正常开展。村两委要担当担责、尽职尽责,向群众大力宣传“清拆改”的重要意义,确保此项工作家喻户晓、人人皆知,为此项工作顺利开展汇聚群众力量;要自治、德治并举,在做好生活垃圾治理的同时,通过定人、定点、定制度、收取压金等方式强化对建筑垃圾的治理。宣传部门要加大宣传力度,既要大力选树正面典型,又要加大对反面典型的曝光力度,为工作开展营造浓厚的舆论氛围。 
县委常委、统战部长刘杰雄,县委常委、县委办主任霍爱民,北正乡、小作镇、孙庄乡、威州镇党委书记及县农业农村局、城管局负责同志参加督导检查。