当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2020-07-20    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
7月18日下午,井陉县小作镇东高家庄村,连续强降雨导致该村山洪、泥石流险情加剧,群众生命财产受到严重威胁。县地质灾害应急指挥部综合研判各方信息,及时启动《地质灾害应急预案》,县直有关单位和小作镇政府闻令而动迅即进入角色,积极协助村两委组织危险区内群众安全撤离……
 
为了有效应对汛期可能发生的山洪、泥石流等气象地质灾害,确保人民群众生命财产安全,7月18日下午,井陉县在小作镇东高家庄村举办了“2020年地质灾害应急避险演练”,副县长贾彦廷观摩演练。
 
自然资源和规划、应急管理、气象等县直部门有关人员和东高家庄村村民参加了演练。12个乡镇主管副职及地质灾害隐患点村责任人观摩了演练。
 
演练结束后,贾彦廷对这次演练进行了现场点评。他要求,要以这次演练为契机,进一步强化底线思维,居安思危、查险补漏,加强联动配合,不断提高地质灾害应急反应能力和防御水平,保持临战状态,坚定必胜信心,确保全县人民群众生命财产安全。