当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2020-06-30    来源:井陉信息数字报    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
6月24日,全县国土空间规划委员会第三次会议在县政府南楼二楼会议室召开。县委书记刘玉渭在会上要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于国土空间规划工作的系列重要指示精神,全面落实省、市关于国土空间规划的具体要求,借鉴先进地区经验和做法,高标准做好县域国土空间规划,为县域经济和社会高质量发展提供有力支撑。县委副书记、县长李杰就规划工作提出具体要求。
刘玉渭指出,龙王山公园是“三山两河四组团”县城规划布局的重要组成部分,要在严格按照综合性公园标准规划建设的同时,在绿化、建筑等设计上融入井陉本土元素,突出设计灵感,确保把龙王山公园打造成一个自然时尚与地方特色完美融合的地标公园。
刘玉渭指出,矿山环境治理关系井陉未来发展,要在坚持科学统筹规划和综合开发利用原则的前提下,按照市场化运作模式调动各方参与积极性,推动开发式治理。要根据各矿山迹地的自然现状、区位条件、周边产业基础,因地制宜、精准分类,做到一矿一策。各级各部门要担当担责、尽职尽责、通力合作,严格按照既定时间节点全力以赴、全速推进,高标准完成治理任务。
县领导张亚松、刘玉生、霍爱民、贾彦廷、仇振出席会议,会议还审议了井陉县城区老旧管网改造等规划,县国土空间规划委员会成员单位主要负责同志参加会议。