当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2020-06-29    来源:井陉信息数字报    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
6月28日下午,我县举行村庄清洁行动“五清三建一改”观摩拉练。县委副书记、县长李杰,县委副书记权辉,县委常委、统战部长刘杰雄出席观摩拉练。
 
本次观摩拉练集中观摩了衡井线沿线的吴家窑乡彪村、窦王墓村、金柱村及微水镇东庄、良都店村、南良都村,刘杰雄作了现场点评,随后在县委六楼会议室召开会议,对观摩拉练活动进行总结。李杰讲话,权辉就下一步全县村庄清洁行动及农村改厕工作进行了安排部署,刘杰雄就具体工作提出要求。
 
李杰要求,要突出重点,加快进度,提升标准,全力推动村庄清洁行动大见成效。要将国省干道及衡井线沿线乡村作为重点,集中力量,明确时限,用心打造。同时,每个重点村要因地制宜,彰显特色,精心打造一条样板环形路,坚决杜绝做表面文章。
李杰要求,要明确目标,各尽其责,形成合力,全力推动村庄清洁行动大见成效。交通局要做好道路两侧可视范围内垃圾的清理工作,确保达到要求。城管局要做好农村垃圾的清运及垃圾设施的维护,实现正常使用。各乡镇、村要严格按照创建标准和要求,不折不扣完成好各自承担的清洁行动任务,绝不能推推动动,不推不动。督察室要列出清单,加大督导力度,照单要账,确保清洁行动取得实效。
 17个乡镇党委书记,农业农村局、城管局、生态环境局、交通局、妇联等单位主要负责同志参加了观摩拉练。