当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2020-06-27    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
 

627日,县委书记刘玉渭,县委副书记、县长李杰,县委副书记权辉,县人大常委会主任王永华,县政协主席毕元明等四大班子有关领导,先后到河北嘉丰粮(棉)仓储物流等9个省市重点项目现场进行调研检查。

调研采取现场查看项目进度、现场听取建设单位汇报、现场点评、现场分析问题、现场办公解决问题的方式进行,揭问题不留情面、作点评一针见血。调研中,刘玉渭强调了三点。

一是要站在对井陉历史发展负责的高度,抓好自己所承担的每一项工作,全力优化营商环境,营造“产业项目第一,实体经济第一,企业家第一”浓厚氛围。要千方百计为企业发展创造有利条件,真心实意帮助他们解决困难,助推更多“五新”产业落户井陉,为实现富民强县奠定坚实产业基础。

二是要各司其职、各尽其责、协调配合、担当担责,坚决打好项目建设攻坚战。项目分包县领导要落实好包联责任,真正下沉到一线,定期调度项目进展情况,帮助企业协调解决遇到的困难。各职能部门要守住底线、不碰红线,做好项目要素支撑,为项目落地达产保好驾、护好航,绝不能人为设置障碍。项目建设单位要严格流程,对项目实施规范化管理,绝不能“先斩后奏”,要在坚守安全底线的前提下,全力以赴、加速推进,尽快达产达效。

三是要利用好“组织+纪律”两把快刀,以雷霆手段严厉打击、坚决清除不作为、慢作为、乱作为的“害群之马”,绝不手软、绝不姑息,全力打通“中梗阻”,彻底解决“上热、中温、下冷”问题,为项目建设营造风清气正的良好政务生态环境。

县领导张亚松、刘杰雄、李秀年、霍爱民、贾彦廷、马泽平参加调研。

孙庄乡、威州镇、微水镇、北正乡、于家乡党委书记,县自然资源局、行政审批局、生态环境局、交通局、财政局、住建局及两办督查室主要负责同志参加调研。