当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2020-06-24    来源:井陉信息数字报    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
6月20日上午,我县在政府南三楼会议室召开2020年全县生活垃圾分类工作动员部署会。副县长仇振出席会议并讲话。
会议要求,要坚持政府推动、部门联动、全面发动、全民参与的原则,实现2020年底前县城主城区不低50%生活垃圾分类全覆盖、公共机构生活垃圾分类全覆盖、生活垃圾无害处理率达100%的目标。
会议要求,6月底前建立不低于10名专兼职工作人员的分类组织机构,分类小区按照300户配1-2名比例配备分类督导员。8月底前将分类垃圾桶、宣传栏、公示栏等垃圾分类基础设施配套到位。10月底前,城管部门、生态环境部门、供销部门要分别建立健全厨余与其他垃圾、有害垃圾、可回收物收运处理体系,同时要将生活垃圾分类考评成绩综合纳入相关单位年度绩效考核之列,以考促管,推动工作落实。