当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2020-05-16    来源:     责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
近日,国家住房和城乡建设部下发通知,决定统一设置中国传统村落保护标志(以下简称保护标志),实施挂牌保护。所有列入中国传统村落名录的村落都要设置标志牌,原则上各地要在2020年12月底前完成挂牌工作。 
据悉,保护标志由中国传统村落徽志、主题词、村落名称、二维码、监制单位、公布日期等6部分组成。中国传统村落徽志、主题词、监制单位按统一样式及内容制作,村落名称、二维码、公布日期要根据每个村落实际情况确定具体内容并按统一样式制作。
 
其中,二维码为该村链接到中国传统村落数字博物馆的标记(网站地址:www.dmctv.cn),可通过扫描二维码查看到其村落信息。
 
还有测鱼镇石门南王庄乡河应北正乡赵村铺。截止目前,井陉共有包括地都村、南横口村、于家村等在内的中国传统村落44个(第一批7个,第四批24个,第五批13个),成为河北省传统村落第一大县。