当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2020-05-15    来源:     责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
 
  5月14日上午县总工会十二届七次全委(扩大)会在井陉县交通局六楼会议室召开
  会议指出,过去的一年,全县各级工会 “不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,基层工会组织建设不断增强,为职工办好事实事上取得新成效,建功立业活动广泛开展,为建设富民强县、美好井陉贡献了工会力量。
  会议要求,要坚持思想政治引领,团结广大职工坚定不移听党话、跟党走;要搭建建功立业平台,凝聚决胜全面建成小康社会的磅礴伟力;要加大维权服务力度,助力构建共建共治共享社会治理新格局;要不断夯实基层基础,使基层工会真真建起来、转起来、活起来;要履行管党治党责任,进一步推进全县工会系统从严从实治党。
  会议号召,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,要紧紧扭住服务职工这个根本,牢牢抓住自身建设这个关键,打好组合拳、出好整合牌,充分发挥工会在全县统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展中的重要作用,团结动员广大职工为加快建设“富民强县、美好井陉”作出新的更大贡献。
  会议印发了《井陉县总工会2020年工作要点》,并对2019年度工会工作先进集体和先进个人进行了表彰。会议还向与会人员散发了《石家庄市总工会第九期职工互助活动实施细则解读》宣传页。
2019年度工会工作先进集体和先进个人名单
(排名不分先后)
一、工会工作模范单位(10个)
小作镇总工会
上安镇总工会
教育局工会
交通局工会
税务局工会
财政局工会
河北常青实业集团有限公司工会
中国建设银行股份有限公司井陉支行工会
河北井陉农村商业银行股份有限公司工会
国网河北省电力公司井陉县供电分公司工会
 
二、工会工作先进单位(15个)
微水镇总工会
北正乡总工会
南峪镇总工会
秀林镇总工会
卫健局工会
住建局工会
商务局工会
文旅局工会
人大办机关工会
纪检委机关工会
公安局机关工会
河北天宁化工有限公司工会
河北天宁化工有限公司星光分公司工会
钙镁协会工会联合会
锦云建筑工程有限公司工会
 
三、优秀工会干部(30名) 
贾文阳 康连中 杨会荣
刘思巧 张 辉  何云山
李丽萍 吴训庭 张俊艳
张会文 郝英明 张 芳
李彩平 王青英 张 帆
齐 军   冯 靖 高云彦
王国军 马永清 张金瑞
潘国兰 栾国林 马永山
邢密林 梁振龙 李富春
高彦科 冯贤巧 栾翠英