当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2020-05-08    来源:     责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
回望疫情防控常态化下的井陉太行“天路”旅游,虽无去年受市旅发大会效应影响的“十一”小长假车流如织、游客云集的火爆场景,但仍让我们听到了“天路经济示范带”崛起的铿锵脉动,盘点下来总体呈现五大亮点。
 
一是“天路”市场靓起来。于家乡高家坡指定区域划为商贸区,为入驻的50余家商户统一发放摊点经营证、提供售卖车、特色餐饮包装袋、遮阳伞,并规范了售卖宣传牌,原来随意摆摊的无序“天路”市场变得规范有序,成为“天路”上一道亮丽风景。
 
二是山货有了包装袋。文旅部门为驿站售卖山货的群众免费提供统一制作、上面印有井陉旅游标志和“天路”示意图的商品包装袋,同时还指导群众文明销售。井陉“天路”随着山货走出井陉、走向四面八方。
 
三是便民服务升温快。60.4公里“天路”新改建停车场16个、旅游厕所23个,有效缓解了“天路”停车、入厕“两大难”。沿途六个驿站还免费供过往游客歇脚,并提供热饮、咨询等服务,让他们现场体验“宾至如归”的感觉。
 
四是“带头大哥”扎堆来。井陉宾馆入驻于家乡高家坡天湖庄园,井陉苍岩山宾馆和陉山文化旅游公司联袂创业地处于家乡史家村的史家驿站,石家庄惊蛰餐饮公司在吕家打造的观山餐厅重新开放……今年五一前夕,县内各餐饮业“龙头”扎堆涌向井陉“天路”, 主打抿须、饸烙、苦累这些地地道道的井陉特色美食,优雅别致、富有乡村气息的就餐环境,美味可口、弥漫乡愁的农家饭菜,热情周到、宾至如归的优质服务和好吃不贵、经济实惠的饭菜价格,赢得了游客的如潮好评。
 
五是游乐短板补起来。占地上百亩,集儿童游乐、特色美食、山地体验为一体的“‘天路’一号营地”在塔寺坡驿站附近横空出世,成为“天路”东线的“网红打卡地”,添补了我县“天路”旅游缺乏儿童游乐设施的空白。