当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2020-05-06    来源:     责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
 5月5日上午,县委常委会召开扩大会议。
 
   会议认真传达学习了省委书记王东峰在我县调研时的重要指示精神和石家庄市委常委扩大会议精神,研究了《关于省委书记王东峰同志在我县调研检查时部署的重点工作责任分解方案》、我县经济运行“双过半”目标任务、我县省市重点项目建设和中央投资项目及地方专项债券项目谋划。县委书记刘玉渭主持并讲话。

 
  会议指出,5月2日下午,省委书记王东峰深入我县调研检查,提出了一系列重要指示要求,既充分肯定我县工作,也指出存在的薄弱环节,具有很强的针对性和指导性,充分体现了对我县发展的关心关爱和支持,体现了对我县干部群众的殷切关怀,是对全县人民的极大鼓舞和激励。5月3日上午,市委常委会召开扩大会议,认真传达学习了省委书记王东峰、省长许勤5月1日、2日在我市调研检查时的讲话精神,研究了我市贯彻落实意见,为我们今后一段时间工作提供了遵循。各级各部门要把思想和行动统一到省、市委特别是省委书记王东峰的重要指示要求上来,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,坚定信心、主动作为、攻坚克难,迅速掀起抓工作抓落实热潮,确保推动各项重点任务落地见效。
   会议强调,县级领导要起到率先带头作用,对标对表省、市委特别是省委书记王东峰的要求,紧密结合我县实际,各负其责,按照时间节点,抓好各项工作的落实。各级各单位要以只争朝夕、奋发有为的精神状态,切实把省、市委特别是省委书记王东峰的要求落到实处,推动全县各项工作落地见效。要加强纪律作风建设,力戒形式主义和官僚主义;要严守纪律,警钟长鸣。
   会议要求,要全力以赴抓好经济社会发展,确保如期实现“双过半”。各相关单位、各乡镇要认清当前形势,坚定信心,克服困难,加大对全县工业企业的调度力度,帮助企业开足马力、扩大生产,千方百计把疫情造成的损失补回来,确保早日实现“双过半”。要坚持目标导向和问题导向,制定出“三大清单”(目标清单、任务清单、措施清单),细化分解目标任务,层层落实,倒排时间表,确保项目全部落实到位。要强化项目入统,对新开工未入统项目,要抓紧做好入统工作,确保做到应统尽统、科学入统。要加快一二三产业全链发展,夯实农业基础,稳定工业经济,抓好服务业发展,确保实现高质量发展。
   会议强调,要突出抓好重点项目建设,为全面建成小康社会提供坚实基础。县级领导要以身作则、率先垂范,盯紧盯死重点项目,加大督导指导和协调力度,严格按照既定时间节点加速推进项目建设。相关单位要解放思想,立足长远,吃透政策,抢抓机遇,补齐短板,积极做好与上级部门的对接工作,加快土地等手续的办理;要建立健全相关机制,制定优化办理方案,提速项目审批流程。要进一步优化营商环境,严格落实项目包联责任制,为项目建设搞好服务,确保项目早落地、早开工、早建成、早达效。
   会议要求,要持续做好常态化疫情防控,进一步巩固疫情防控成果。要始终绷紧疫情防控这根弦,着眼“外防输入、内防反弹”,抓好全县入境人员摸排筛查,严格落实闭环管理措施;紧盯重点区域、重点人群,建立动态报告机制,积极引导群众做好必要防护。同时,还要做好全国两会期间的安全保障工作。