当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2020-05-04    来源:     责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印

5月2日,省委书记、省人大常委会主任王东峰到石家庄市井陉矿区和井陉县调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,在扎实做好常态化疫情防控工作基础上,坚定不移贯彻落实新发展理念,切实加快去产能、调结构、促转型步伐,努力走出一条高质量发展的新路子。

 

托陶瓷文化资源和优美的山水风光,井陉县秀林镇南横口村着力打造陶瓷水镇,吸引了大量游客前来观光游览,壮大了集体经济,增加了群众收入。王东峰认真参观陶瓷展示,随机入户走访群众,实地察看特色产业发展情况。王东峰指出,壮大集体经济、促进农民增收,关键靠产业。要紧密结合各地资源禀赋和发展条件,坚持一乡一业、一村一品,积极调整农业种植结构,大力发展旅游休闲、现代农业等特色产业,扎实推进农业增效、农民增收、农村繁荣,确保如期全面建成小康社会。

 

在井陉县于家乡于家村,王东峰来到村委会,听取基层党建工作情况汇报。他强调,做好“三农”工作、促进强村富民,关键在党,关键在人。要切实加强基层党组织建设,选优配强村“两委”班子,优化党员年龄和知识结构,加强党员规范管理,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要全面推进村务公开,主动接受群众监督,不断提升基层党组织的凝聚力、感召力、战斗力。

 

在于家乡卫生院,王东峰实地了解基层医疗卫生服务工作。他强调,要持续抓好常态化疫情防控,进一步深化乡卫生院与村卫生室一体化管理体制机制,为群众提供更高水平的医疗服务。
     省领导邢国辉、高志立、葛海蛟参加活动。